Покаток.ру

Рыбалка в Санкт-Петербурге

Войти


В РФ могут создать министерство возобновляемых природных ресурсов

14 января 13:14 Санкт-Петербург Gena225

Индустрия рыбалки

В России может появиться новое министерство, которое будет заниматься возобновляемыми природными ресурсами, а именно регулированием рыбной отрасли, лесного и охотничьих хозяйств. Эта возможность сейчас обсуждается c администрацией президента и правительством. Предполагается, что основой для нового ведомства станет Росрыболовство.

Инициатива по созданию нового министерства обсуждается с конца 2012 года. В конце декабря соответствующее поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Кроме того, премьер отметил в аналитической записке, что с момента переподчинения Росрыболовства Минсельхозу произошло снижение показателей. "Впервые за последние четыре года положительный тренд развития отрасли претерпевает негативные изменения, в том числе снижение объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции",— говорится в документе.

Причин тому много, среди них: отсутствие в министерстве нужного количества профессионалов, бюрократия, "высокие коррупционные риски в системе оформления ветеринарно-сопроводительных документов", пишет сегодня "Коммерсант". В итоге планируется либо вернуться к вопросу создания Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз), либо создать Министерство возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств.

"По мнению ряда субъектов РФ, представляется целесообразной концентрация госуправления в области рыбного, охотничьего и лесного хозяйства, а также госконтроля и надзора в этих сферах в едином блоке управления воспроизводимыми природными ресурсами",— говорится в документе. Аркадий Дворкович подтвердил, что получил поручение премьера. "Они прорабатываются, и все поручения будут исполнены в установленные сроки", - отметил он. Тем временем, в аппарате правительства отметили, что предложение слишком неоднозначное и требует детальной проработки.

В документе обозначены сроки, в которые Минсельхоз и Минприроды должны обсудить инициативу с общественностью и высказать свою точку зрения до конца января этого года. Так, председатель совета крупнейшего российского объединения охотников и рыболовов Росохотрыболовсоюза Станислав Радзишевский заявил, что знает об этом и в целом идею одобряет. По его словам, "любой федеральный орган должен работать в тесном взаимодействии с общественными организациями".

http://top.rbc.ru/spb_daily/14/01/2013/840111.shtml


Комментарии

Войдите на сайт чтобы писать комментарии.